7799908拉斯维加斯登陆-首頁

7799908拉斯维加斯登陆
经典百年 服务万家
三角公司党支部聚焦三个“更加” 推动党纪学习教育走深、走心、走实

  党纪学习教育开展以来,三角公司党支部深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,紧密结合工作实际,精心研究谋划,周密组织部署,扎实推动党纪学习教育走深、走心、走实。
  推动学纪知纪“更加走深”

  一是坚持系统规划学。坚持把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务来抓,第一时间制定实施方案,并组织召开专题工作部署会,明确学习研讨、警示教育、宣传解读具体任务,确保规定动作不走样、做到位。二是坚持示范引领学。充分发挥“关键少数”领学促学作用,举办理论中心组学习暨党纪学习教育专题读书班,组织班子成员开展个人自学、集中学习和交流研讨,为全体党员干部作示范,积极营造良好的学习氛围。三是坚持全面覆盖学。督促各党小组组织党员原原本本、逐字逐条学《条例》,并结合工作实际开展集中学习研讨,目前已开展党小组集中学习会6次,做到学习全覆盖。四是坚持党课辅导学。党支部书记、副书记分别围绕“六大纪律”和“新旧《条例》对比解读”内容讲授专题党课,引导党员干部进一步深化理解《条例》精神实质和主要内容。

  推动自警自省“更加走心”
  坚持把警示教育作为党纪学习教育的重要内容。一是推动警示教育常态化。组织党员干部集中观看《一体推进不敢腐不敢想》和廉政微电影,并通过观看违纪违法典型案例警示教育片,让党员干部在学习中受警醒、明底线、知敬畏。二是着力用好谈话制度。始终坚持抓早抓小、防微杜渐,把廉洁谈话摆在更加突出位置,开展集体廉洁谈话覆盖党员干部近60人次,开展日常提醒谈话13人次,谈话提醒1人次,对发现的苗头性、倾向性问题以及工作中的薄弱环节早提醒、早纠正,将问题扼杀在萌芽状态。三是注重强化监管力度。组织开展“述责述廉述德”考核测评活动,进一步加强对党员干部“德、能、勤、廉”的综合考核评价。组织签订廉洁协议,进一步提高全体党员廉洁意识,强化责任落实,做到遵规守纪。

  推动作风建设“更加走实”
  坚持把公司改革发展成效作为检验党纪学习教育成效的关键指标,着力强化作风建设,使担当作为、求真务实、遵规守纪的工作作风蔚然成风。一是激励干部担当作为。以开展“揭榜挂帅”活动为契机,充分发挥党员先进性和模范带头作用,鼓励党员干部申报书记项目4个、委员项目2个、党员先锋项目14个,并成立了7个党员责任区和1支党员先锋队,激发全体党员勇挑重担、迎难而上的干事激情。二是用好调查研究“传家宝”。公司领导班子成员充分发挥“头雁”作用,主动带头深入一线,对多家重点授权厂、运营商进行实地调研,为解决新产品设计、生产、运营和业务规模扩张难题不断探索新方法、新路径,有力推进公司年度目标任务达成。截至6月底,已完成营收3亿余元,同比增长33%。三是进一步强化制度建设。以全力推进三角公司制度建设为切入点,构建以制度管人管事的长效机制,并加强制度宣贯力度,引导广大党员干部带头严格遵守各项规章制度。目前,已制定或修订制度10余项,持续完善首部企业制度汇编,进一步扎紧制度的牢笼。

  下一步,三角公司党支部将继续紧扣目标任务、压紧工作责任,力戒形式主义,确保党纪学习教育走深走实、取得实效,以党纪学习教育的实际成效推动三角公司高质量跨越式发展不断取得新突破。

Baidu
sogou