7799908拉斯维加斯登陆-首頁

7799908拉斯维加斯登陆
经典百年 服务万家
搭乘中欧“新快车”,轻出公司纸浆进口业务取得新进展

  7月8日,伴随着一声汽笛长鸣,从俄罗斯莫斯科经过满洲里口岸进口的一趟中欧班列驶入广州南沙站,标志着轻出公司国际物流通道再添新模式。本趟中欧班列总行程约10000公里,60节车厢内装载着的近1500吨俄罗斯化机浆,是供给广州造纸股份有限公司生产纸张的原料。

  在全球疫情、俄乌冲突背景下,俄罗斯纸浆销往欧洲的通道被暂时中断,对华出口量顺势扩大。轻出公司积极与大型的俄罗斯纸浆供应商建立合作关系,挖掘优质的纸浆货源,携手客户争取广纸股份等骨干造纸企业的采购长约。
  受限于能源价格高企、物流不畅等因素,纸浆进口规模扩张进展缓慢,得益于中欧班列运力的快速壮大,为中欧贸易往来特别是从欧洲进口提供了更便捷、稳定、经济的运输选择。轻出公司抓住机遇顺势而为,努力探索发掘班列运输和海铁联运等多元化国际物流通道资源,5-6月间先后组织业务部及相关中后台职能部门一起拜访中外运等物流企业,开拓了多个班列承运合作方。截止8月底,俄罗斯进口纸浆业务共计已开行5列中欧班列,到货7500吨,并保持每月到货2-3列的运行趋势,预计年进口量近4万吨,销售总额约1.4亿元。

  凭借多年积累的市场资源,搭乘中欧班列的“发展快车”,轻出公司纸浆进口跑出逆势上扬的曲线,推进产业链服务向纵深发展,为农产品板块升级为大湾区领先的供应链服务商夯实基础。

Baidu
sogou