7799908拉斯维加斯登陆-首頁

7799908拉斯维加斯登陆
经典百年 服务万家
广州轻工集团党委认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神

  近期,广州轻工集团召开党委会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,紧密结合工作实际,研究贯彻落实的思路举措。集团党委书记、董事长曾郴湘主持会议,集团党委委员参加会议。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就现代企业制度作出重要论述,在中央全面深化改革委员会第五次会议上,习近平总书记再次强调,要完善中国特色现代企业制度,必须着眼于发挥中国特色社会主义制度优势,加强党的领导,完善公司治理,推动企业建立健全产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,为集团做好相关领域改革工作提供了科学指引和根本遵循。
  会议强调,集团上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步以全面深化国企改革为动力,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,完善中国特色现代企业制度,不断增强企业核心功能、提高核心竞争力,为广州“二次创业”再出发,“大干十二年、再造新广州”贡献广州轻工力量。
  一是完善公司治理增强发展韧性。要以市委巡察整改为契机,坚持“国企姓党”这一根本,切实抓住党的领导与公司治理相结合这个关键,推动各级党组织按照公司章程修订完善议事规则,分层分类、动态优化前置研究讨论重大经营管理事项清单,加快形成权责明确、运转高效的企业治理机制。

  二是科技赋能提升发展质效。“三管齐下”构建开放式科创平台:“练内功”健全科技创新体制机制,围绕产业链部署创新链,提升科技项目立项层次和水平,提高核心竞争力;“借外力”强化多维开放协同,健全产学研合作模式,拓展与高校、研究机构项目合作,共建联合实验室;“强筋骨”搭建高能级科创平台,用好现有的国家级技术中心、博士后工作站、国家级实验室等平台,打造原创性科技成果,推动更多从“0到1”的原创性突破,下好抢占未来发展制高点的先手棋。


广州轻工集团加快推动制造业数字化、网络化、智能化转型升级,塑造高质量发展新动能

  三是改革创新释放发展动能。深入开展国企改革深化提升行动,在谋篇布局、产业升级、机制改革、品牌营销等方面进行新探索、争取新作为。深化三项制度改革,进一步完善全链条人才选育用留机制,加快建设高素质人才队伍。积极发挥投资平台作用,推进混合所有制改革,进一步增强企业发展的动力活力。(党委办 张小权)

Baidu
sogou